Privacy Policy

PRIVACY POLICY SITO WEB EURO-GROUP.IT
AI SENSI DEGLI ARTT. 13 e 14 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 (“GDPR”)

 

CONTITOLARI DEL TRATTAMENTO 1. E.M.S. EURO MANAGEMENT SERVICES S.p.A., via Trivulzio, 1, 20146 Milan, Italy

2. EURO GROUP S.p.A.

via Trivulzio 1, 20146 Milan, Italy

3. CORRADA S.p.A.

via Michelangelo Buonarroti 8, 20020 Lainate (MI) Italy

4. EUROTRANCIATURA S.p.A. Società Unipersonale
via Stella Rosa 48/50, 20021 Baranzate (MI) Italy

5. EUROSLOT TOOLS S.r.l.,
via De Gasperi 10, 20066 Melzo (MI), Italy

6. SAF S.p.A.
via Industriale 14 – 25080 Muscoline (BS), Italy

Di seguito anche indicate singolarmente quali “Società” o “Titolare” e congiuntamente “Contitolari

RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI (DPO) E-mail: [email protected]

 

DATI PERSONALI TRATTATI
Nel corso della navigazione sul sito euro-group.it (“Sito”) i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito stesso acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma che, per loro stessa natura, potrebbero permettere di identificare gli utenti attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono utilizzati anche al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.  I dati potranno essere altresì utilizzati per l’accertamento di responsabilità qualora siano compiuti o tentati reati informatici ai danni del sito.

Oltre ai dati di navigazione, per i quali si rimanda alla Cookie Policy reperibile al presente link per un maggiore dettaglio, le Contitolari tratteranno i dati da Lei direttamente forniti nel corso dell’eventuale compilazione di form presenti in specifiche sezioni del Sito (a titolo esemplificativo e non esaustivo: area “Contact” ed area “Careers”).
In relazione a tali trattamenti di dati personali, in fase di compilazione delle citate sezioni sarà fornita un’informativa dedicata ai sensi dell’art. 13 GDPR. Si rimanda a tali informative per il dettaglio in merito ai trattamenti effettuati.

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
Amministrazione tecnica e gestione del funzionamento del Sito. Esecuzione del contratto di cui l’interessato è parte ai sensi dell’art. 6.1, lett. b), del GDPR. Per tutta la durata della navigazione.
Adempimento di obblighi o esercizio dei diritti previsti dalla normativa nazionale e sovranazionale applicabile. Adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 6.1, lett. c), del GDPR. Per 10 anni, o per il termine ulteriore previsto per legge.
Se necessario, accertamento, esercizio o difesa dei diritti del Titolare in sede giudiziaria o stragiudiziale. Legittimo interesse per i dati comuni ai sensi dell’art. 6.1, lett. f), del GDPR. Per tutta la durata del contenzioso o della procedura stragiudiziale, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione.
Decorsi i termini di conservazione sopra indicati, i Dati saranno distrutti o resi anonimi, compatibilmente con le procedure tecniche di cancellazione e backup e con le esigenze di accountability del Titolare.

 

CONFERIMENTO DEI DATI
I dati di navigazione sono necessari per dar corso ai protocolli informatici e telematici; pertanto, il loro mancato conferimento non consentirebbe il funzionamento del Sito.

I dati contrassegnati con asterisco nelle sezioni del Sito in cui sono presenti form da compilarsi a cura dell’interessato (a titolo esemplificativo e non esaustivo: area “Contact” ed area “Careers”) sono necessari per dare seguito alle richieste dell’interessato, come meglio specificato nelle rispettive informative.

 

SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO
I dati potranno essere trattati dai dipendenti delle funzioni aziendali deputate al perseguimento delle finalità sopra indicate, che sono stati espressamente autorizzati al trattamento e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative ai sensi degli artt. 29 del GDPR e 2 quaterdecies del d.lgs. 196/2003, come modificato e adeguato dal d.lgs. 101/2018.

 

DESTINATARI DEI DATI
I dati possono essere comunicati a soggetti operanti in qualità di titolari del trattamento, fra cui, in particolare:

a.      Società del Gruppo;

b.     Autorità ed organi di vigilanza e controllo (ad es. Agenzia delle Entrate, Guardia di Finanza).

I dati potranno essere trattati, per conto del titolare, da soggetti designati come responsabili del trattamento, fra cui, a titolo esemplificativo, società che svolgono servizi di gestione e/o manutenzione del Sito.

La lista complete dei responsabili del trattamento è disponibile, su richiesta, contattando l’indirizzo e-mail [email protected].

 

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI IN PAESI EXTRA UE
Non sono previsti trasferimenti di dati fuori dall’Unione Europea.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO – RECLAMO ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO
Contattando la Società all’indirizzo [email protected], oppure il DPO all’e-mail [email protected], gli interessati possono:

●        chiedere al titolare l’accesso ai dati che li riguardano, la loro rettifica, l’integrazione o la loro cancellazione, nonché la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 GDPR;

●        opporsi al trattamento nelle ipotesi di legittimo interesse del titolare;

●        ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati, nonché, se tecnicamente fattibile, di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti (“diritto alla portabilità dei dati”);

●        revocare in qualsiasi momento il consenso prestato; tale revoca non pregiudicherà la liceità del trattamento basato sul consenso precedentemente conferito.

Gli interessati hanno altresì diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente (Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali).